Загрузка....



5 Лучших осенних блюд Кореи

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/food.jpg

В Корее ярко выражены все четыре времени года и соответственно каждому сезону можно выделить самые вкусные и полезные блюда, которые стоит попробовать именно в подходящее время. Осень считается самым лучшим сезоном для голубого краба, креветок, рыбы чакунда и других морских деликатесов. Из краба получается восхитительный питательный суп, а чакунда необыкновенно вкусна в сыром виде. Королевские креветки можно либо отведать в сыром виде, либо запечь на решётке. В Корее чаще всего едят очищенные креветки, обмакивая их в остром соусе из красного перца «кочхуджан». Также в осенний период необыкновенно вкусны грибы мацутаке, вобравшие из земли самые полезные свойства, а в качестве лучшего осеннего десерта можно назвать сладкую хурму. Грибы мацутаке активно используются в кулинарии. Их можно отведать в различных супах и жареных блюдах, в качестве гарнира к печёному мясу или морским деликатесам. Хурма осенью необыкновенно сочна и вкусна. Кроме того, в этот сезон продают и хурму, высушенную на осеннем ветру и солнце.

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/food2.jpg

Считается, что мясо краба особенно вкусно весной и осенью. Весной краб наполнен икрой, а осенью отличается большой массой тела и нежным вкусом мяса. В Корее очень популярен суп из крабов с добавлением овощей и других морепродуктов. Еще одним блюдом из крабов, которое можно отведать только в Корее являются солёные крабы, приготовленные в соевом соусе.
В любом случае, какое бы вы ни выбрали блюдо из краба осенью, оно, безусловно, порадует вас великолепным вкусом.
Помимо безупречных вкусовых качеств крабовое мясо содержит массу полезных веществ. В панцире содержится кальций и хитозан, а мясо богато аминокислотами и витаминами. Кроме того, употребление мяса краба способствует предотвращению многих возрастных заболиваний, а также является отличным средством при детоксикации организма после алкоголя.

cancertherapy.ru | Все права защищены