Загрузка....



Традиционное корейское блюдо «пибимпаб» с распустившимся цветком на поверхности риса

Попробуйте Традиционные корейские блюда

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/seo.jpg

Блюдо «пибимпаб», которое сыграло большую роль в популяризации традиционной корейской кухни во всём мире, приобрело имидж здоровой пищи (wellbeing food). В последнее время это меню пользуется не меньшей популярностью у пассажиров авиакомпаний, а также увеличивается количество специализированных ресторанов за границей. Любовь к пибимпабу настолько велика, что некоторые американские звёзды Голливуда даже включают его в свой рацион для поддержания идеальной фигуры. В данной статье вы сможете узнать про традиционный пибимпаб, особенности пибимпаба в каждом регионе Кореи, пибимпаб в стиле фьюжн, а также понять изумительный вкус этого блюда, которое стало широко известным далеко за пределами Кореи.

Пибимпаб считается корейским блюдом быстрого питания (fastfood), поскольку готовится путём смешивания варёного риса и различных видов салатов «панчхан». Это полезная для здоровья пища, содержащая массу питательных веществ, с безупречным вкусом. Основными ингредиентами для приготовления пибимпаба являются рис, овощи и съедобные травы, мясо, морские водоросли, яйцо, которые гармонично сочетаясь друг с другом, создают высококачественное блюдо с прекрасным вкусом. Иностранцы, впервые попробовав пибимпаб в Корее или в других странах, от удовольствия произносят: «Чудесно!». Однако, очарование пибимпаба заключается не только в замечательном вкусе. Это низкокаллорийная пища, которая идеально подходит для соблюдения диеты, при этом она богата питательными веществами, поэтому одной тарелки будет вполне достаточно, чтобы насытиться. Для овощей и мяса, которые кладутся на поверхность риса, характерна сбалансированная пропорция содержания белка, углеводов и пищевых волокон, а 5 оттенков цветов отражают философию восточной кухни, основанную на 5 стихиях (металл, дерево, вода, огонь, земля). Пибимпаб сохраняет свою историчность и пользуется популярностью внутри Кореи и в зарубежных странах, поскольку одновременно выглядит очень эстетично и аппетитно. Действительно, невозможно оторвать взгляд от внешнего вида пибимпаба с аккуратно уложенными свежими травами и белоснежным рисом.
Пибимпаб, от всей души повара наполненный в посуду из латуни или каменный котелок, представляет собой произведение искусства, символизирующее Корейскую волну «Халлю». Если равномерно смешать входящие в состав ингредиенты, то аппетитное блюдо пибимпаб будет моментально готово к употреблению, при этом воздействуя на все 5 чувств человека (зрение, слух, обоняние, осязание и вкус). Положив в рот одну ложку тщательно смешанного пибимпаба, вы сразу почувствуете его утончённый вкус, и ваш большой палец на руке автоматически поднимется вверх от удовольствия. Сочетание различных видов трав и клейкой рисовой каши, которое привносит великолепные вкусовые качества, невозможно найти ни в одной другой кухне мира.

cancertherapy.ru | Все права защищены