Загрузка....



ллл

Рак поджелудочной железы

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/geu77.png

ЧТО ТАКОЕ РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Рак поджелудочной железы развивается в тканях поджелудочной железы – орган с ровной поверхностью позади нижней части желудка. Поджелудочная железа секретирует соединения, которые осуществляют обработку, и гормоны, которые управляют пищеварительной системой.

Опухоль поджелудочной железы имеет плохую визуализацию, несмотря на диагностику на ранних стадиях. Опухоль поджелудочной железы распространяется быстро и иногда отличается на начальных стадиях, что является примечательным мотивом почему это является основным источником происхождения новообразования. Признаки и побочные эффекты могут не проявляться до того, как новообразование поджелудочной железы не распространится и невозможно будет осуществить проведение хирургического вмешательства.

КАКИЕ ВИДЫ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СУЩЕСТВУЮТ?

Существует два типа рака поджелудочной железы: рак экзокринной железы и рак эндокринной железы. Около 95% всех случаев рака поджелудочной железы развивается в экзокринных клетках поджелудочной железы.

  • Экзокринная опухоль: Большинство опухолей, которые поражают экзокринную железу, называются аденокарциномами. Этот тип рака формируется в протоке поджелудочной железы. Лечение данного вида рака зависит от стадии новообразования.
  • Эндокринная опухоль: Этот вид опухоль менее распространен и часто является доброкачественным. Редко, рак, развивающий из эндокринной опухоли поджелудочной железы, поражает гормоно-продуцирующие клетки. Этот вид опухоли часто называют инсуломой или нейроэндокринной опухолью.

КАКИЕ ПРИЧИНЫ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Факторы, увеличивающие Ваш риск развития рака поджелудочной железы:

  • Афроамериканская раса;
  • Лишний вес;
  • Хроническое воспаление поджелудочной железы (панкреатит);
  • Диабет;
  • Семейный анамнез генетических заболеваний, которые увеличивают риск развития рака, включая мутацию гена BRCA2, синдром Линча и синдром множественных диспластических невусов (FAMMM);
  • Личный или семейный анамнез рака поджелудочной железы;
  • Курение.

КАКИЕ СИМПТОМЫ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Опухоль поджелудочной железы может не проявлять никаких симптомов или побочных эффектов на ранних стадиях. Признаки и побочные эффекты могут быть вызваны как злокачественным новообразованием поджелудочной железы, так и другими заболеваниями. Обратитесь к специалисту в случае, если у Вас наблюдаются следующие симптомы:

  • Желтуха (пожелтение кожи и белков глаз).
  • Светлый стул.
  • Темный цвет мочи.
  • Боли в области верхней или центральной части срединного разреза и спины.
  • Потеря веса без причины.
  • Потеря аппетита.
  • Чувство чрезвычайной сухости.

КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Опухоль поджелудочной железы диагностируется с помощью исследований, при которых делаются снимки поджелудочной железы и области вокруг нее. Процедура, которая используется для определения распространения пораженных клеток внутри и вокруг поджелудочной железы, называется подготовкой. Анализы и технологии для определения, анализа и классификации опухоли поджелудочной железы проводятся одновременно. Для организации эффективного лечения необходимо знать стадию заболевания и относительно рака поджелудочной железы необходимо понять, может ли он быть удален хирургическим путем.

Могут быть использованы следующие обследования:

Медицинский осмотр и анамнез: Осмотр организма и общих показателей здоровья, включая проверку симптомов заболевания, например, шишек или любого другого, что может показаться анормальным. Во внимание также берется анамнез прошлых заболеваний и принимаемых медикаментов.

Анализ крови: Процедура, при которой образец крови проверяется для измерения количества определенных веществ, выделяемых в кровь органами и тканями в организме. Анормальное (выше или меньше нормы) количество веществ может стать признаками заболевания.

Онкомаркер: Процедура, при которой образец крови, мочи или ткани проверяется для измерения количества некоторых веществ, например, СА 19-9, и карциноэмбрионального антигена, вырабатываемого органами, тканями или опухолевыми клетками в организме. Некоторые вещества связаны с определенными видами новообразования, которые обнаруживаются в расширенных уровнях организма. Они называются онкомаркерами.

Рентген (магнитно-резонансная томография): Процедура, при которой используются магнит, радиоволны и компьютер для создания серии детализированных снимков внутренностей организма. Эта процедура дополнительно также называется ядерной магнитно-резонансной томографией (ЯМРТ).

КТ (КАТ): Метод исследования, при котором создается прогрессия детализированных снимков внутренностей тела с разных углов. Снимки создаются с помощью портативного компьютера и ренгеновского аппарата. Краситель вводится внутривенно или перорально для того, чтобы органы и ткани более четко отображались на снимке. Этот метод также называется томографией, электронной томографией или автоматизированной томографией. Спиральная КТ создает прогрессию детализированных изображений внутренностей организма, используя рентгеновский аппарат, лучи которого проникают сквозь тело извилистым путем.

ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография): Метод обнаружения опасных опухолевых клеток в организме. Внутривенно вводится небольшое количество радиоактивной глюкозы (сахара). ПЭТ проходит вокруг тела и создает снимок локализации глюкозы в частях тела. Опасные опухолевые клетки отображаются более яркими на снимке, так как они являются более динамичными и потребляют больше глюкозы, чем обычные клетки. ПЭТ и КТ могут быть проведены одновременно. Известно как ПЭТ-КТ.

УЗИ желудка: Ультразвуковое обследование используется для получения снимков органов в области срединного разреза. Ультразвуковой передатчик проводится по коже области средостения и направляет высокочастотные звуковые волны (ультразвук) в область желудка. Звуковые волны отскакивают от тканей и органов и создают эхо. Передатчик ловит эхо и отправляет информацию на компьютер, который использует эхо для создания снимков, называемых сонограммой. Изображение печатается для дальнейшего изучения.

Ультразвуковое эндоскопическое исследование: Процедура, при которой эндоскоп вводится в организм, по большей части через рот или прямую кишку. Эндоскоп – это тонкий, похожий на трубку инструмент с источником света и увеличительным стеклом. Ультразвуковой передатчик на конце эндоскопа используется для рикошета высоко частотных звуковых волн (ультразвук) внутри от тканей или органов и для создания эхо. Эхо создает изображение тканей тела и называется сонограммой. Эта процедура дополнительно называется эндосонографией.

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (РХПГ): Процедура, при которой пучок рентгеновский лучей направляется на каналы (трубы), передающие желчь из печени в желчный пузырь и из желчного пузыря до пищеварительной системы. Иногда новообразование поджелудочной железы вызывает жесткий или средней тяжести поток желчи, вызывая желтуху. Эндоскоп (тонкая трубка) вводится через рот, глотку и желудок до первичного сегмента пищеварительной системы. Катетер (небольшая трубка) потом вводится через эндоскоп в протоки поджелудочной железы. Краситель вводится через катетер в протоке и проводится рентгеновское излучение. В случае если протоки заблокированы опухолью, тонкая трубка может быть введена в канал для разблокировки. Эта трубка или стент может быть оставлен для сохранения канала открытым. Могут также быть взять образцы тканей.

Чрескожная чреспечёночная холангиография (ЧЧХГ): При данной процедуре используется рентгеновское излучение на печень и протоки желчи. Тонкая игла вводится через кожу под ребрами в печень. Краситель инфузионно вводится в печень или протоки желчи и проводится рентгеновское исследование. Если обнаруживается закупорка, тонкая адаптирующаяся трубка, называемая стентом, иногда остается в печени для производства пускания желчи в пищеварительную систему или для сбора в мешочек за пределами организма. Данная процедура проводится при возможности проведения ЧЧХГ.

Лапароскопия: Хирургический метод исследования органов внутри диафрагмы для проверки наличия признаков недомогания. Небольшие точки входа (разрезы) делаются в массе живота и лапароскоп (тонкая гибкая трубка) вводится через один из разрезов. Лапароскоп может иметь ультразвуковой передатчик на конце для отскакивания высоко частотных звуковых волны от внутренних органов, например, от поджелудочной железы. Это также называется лапароскопическим ультразвуковым исследованием. Различные инструменты могут быть введены через один или другой разрез для проведения различных процедур, например, забора образцов ткани поджелудочной железы или образца жидкости из области желудка для проверки заболевания.

Биопсия: Забор клеток ткани для изучения под микроскопом патологоморфмологом на наличие признаков опухоли. Существует несколько методов биопсии для новообразования поджелудочной железы. Тонкая игла может быть введена в поджелудочную железу во время рентгенологического обследования или ультразвука для забора клеток. Образец ткани также может быть удален во время лапароскопии.

КАКИЕ СТАДИИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Стадии рака поджелудочной железы
Стадия 0: Рак находится только в слизистой оболочке пакреатических протоков.
Стадия 1: Рак образуется и находится только в поджелудочной железе.
Стадия 1А: Размер опухоли составляет 2 см или меньше.
Стадия 1Б: Размер опухоли больше 2 см.

Стадия 2: Рак распространяется или прогрессирует на близлежащие ткани, органы и лимфатические узлы около поджелудочной железы.
Стадия 2А: Рак распространяется на близлежащие ткани и органы, но не распространяется на близлежащие лимфатические узлы.
Стадия 2Б: Рак распространяется на близлежащие узлы и может распространяться на другие близлежащие ткани и органы.

Стадия 3: Рак распространяется или прогрессирует на основные кровеносные сосуды около поджелудочной железы и может распространяться на близлежащие лимфатические узлы.

Стадия 4: Опухоль может быть любого размера и распространяется на отдаленные органы, такие как печень, легкие и брюшинную полость. Также может распространяться на органы и ткани около поджелудочной железы или лимфатические узлы. Эта стадия также называется терминальной стадией рака поджелудочной железы.

КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Существует несколько типов лечения рака поджелудочной железы.
5 типов стандартного лечения:

  • Хирургическое вмешательство;
  • Лучевая терапия;
  • Химиотерапия;
  • Химиолучевая терапия;
  • Целевая терапия.

Методы лечения боли при раке щитовидной железы.
Пациенты с раком поджелудочной железы нуждаются в специальном питании.
Новые методы лечения в данный момент тестируется на клинических испытаниях.
Биологическая терапия
Пациенты также могут по собственному желанию принять участие в клинических испытаниях.
Пациент может принимать участие в клинических испытаниях до, во время или после начала лечения онкологии.
Могут понадобится последующие обследования.

Хирургическое вмешательство
Один из представленных хирургических методов может быть использован для удаления опухоли:

Операция Уиппла: Хирургический метод, при котором удаляются поджелудочная железа, желчный пузырь, часть желудка, небольшая часть желудочно-кишечного тракта и желчные протоки. Для выработки пищеварительных соков и инсулина достаточно оставшейся части поджелудочной железы.

Тотальная панкреатэктомия: При данной операции удаляется целиком поджелудочная железа, часть желудка, часть ЖКТ, основный желчный канал, желчный пузырь, селезенка и соседние лимфатические узлы.

Дистальная панкреатэктомия: Тело и хвост поджелудочной железы и большая часть селезенки удаляются.

В случае если злокачественность распространилась и не может быть удалена, сопутствующие виды паллиативной хирургии могут быть проведены для уменьшения симптомов и улучшения общего самочувствия.

Биллиарная хирургия: Если злокачественное новообразование препятствует ЖКТ и желчь разрабатывается в желчном пузыре, проводится биллиарная хирургия. Во время этой операции врач сокращает желчный пузырь и канал желчи и соединяет его с ЖКТ для создания пути вокруг заблокированной области.

Эндосокпическое стентирование: Если опухоль заграждает желчный канал, может проводится операция для установки стента (тонкой трубки), который очистит от желчи, развивающейся в этой области. Доктор сможет установить стент через катетер так, что каналы на внешней стороне тела или стента смогут окружить заблокированный участок и выпустить желчь в ЖКТ.

Желудочный обход: Если опухоль преграждает поток пищи из желудка, желудок может пришиваться к ЖКТ так, что пациент сможет продолжать питаться обычным образом.

Лучевая терапия
Лучевая терапия – это лечение опухоли, при котором используется высокоэнергетические пучки лучей или различного вида радиация для уничтожения злокачественных клеток или прекращения их развития. Принято рассматривать два типа лучевой терапии. При внешней лучевой терапии используется аппарат вне тела для направления излучения на новообразование. При внутренней лучевой терапии используется радиоактивное вещество в части иглы, зернах, провода или катетера, которые устанавливаются прямо в или близко к опухоли. Вид назначаемой лучевой терапии зависит от вида и стадии опухоли.

Химиотерапия для рака поджелудочной железы
Химиотерапия – это метод лечения рака, при котором используются препараты для остановки роста раковых клеток, уничтожения клеток или прекращения их деления. Когда химиотерапия применяется перорально или внутривенно или внутримышечно, препараты поступают в кровоток и достигают раковые клетки по всему телу (систематическая химиотерапия). Когда химиотерапия вводится прямо в цереброспинальную жидкость, орган, или в полость тела, например, в область желудка, препараты фундаментально оказывают влияние на злокачественные клетки в этих зонах (регионарная химиотерапия). Комбинированная химиотерапия – лечение, при котором используется больше чем один противоопухолевый препарат. Вид назначаемой химиотерапии зависит от вида и стадии опухоли.

Химиолучевая терапия
Химиолучевая терапия сочетает химиотерапию и лучевую терапию для усиления эффекта.

Целевая терапия
Целевая терапия – это метод лечения, при котором используются определенные препараты или различные вещества для определения и уничтожения опухолевых клеток без повреждения обычных клеток. Ингибиторы тирозин киназы фокусируются на седативном лечении сигналов, необходимых для развития опухоли. Эрлотиниб – тип ингибитора тирозина киназы для лечения новообразования поджелудочной железы.

КАКОЙ ПРОЦЕНТ ВЫЖИВШИХ ПРИ РАКЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

  • 5-летняя статистика выживаемости при стадии 1А рака щитовидной железы составляет 14%. Для стадии 1Б 5-летняя статистика выживаемости составляет – 12%,
  • Для стадии 2А рака поджелудочной железы 5-летняя статистика выживаемости составляет 7%. Для стадии 2Б 5-летняя статистика выживаемости – около 5%.
  • 5-летняя статистика выживаемости при стадии 3 рака щитовидной железы составляет около 3%.
  • 5-летняя статистика при 4 стадии рака поджелудочной железы составляет около 1%. Существуют доступные варианты лечения людей на данной стадии рака.
  • 5-летняя статистика выживаемости при стадии 1А нейроэндокринной опухоли поджелудочной железы составляет 61%.
  • Для стадии 2 нейроэндокринной опухоли поджелудочной железы статистика выживаемости составляет около 52%.
  • 5-летняя статистика выживаемости при стадии 3 нейроэндокринной опухоли поджелудочной железы составляет около 41%.
  • 5-летняя статистика при 4 стадии рака поджелудочной железы составляет около 16%. Существуют доступные варианты лечения людей на данной стадии рака.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ В КОРЕЕ

Медицинский туризм в Корее с каждым днем растет, так как многие туристы выбирают именно это направление для консервативного лечения. Одной из главных задач является высокий уровень медицинской помощи, лечения и, в целом, доступные цены. Большинство медицинских туристов приезжают в Южную Корею для лечения онкологических заболеваний, пересадки стволовых клеток, лазерной хирургии глаза, лечения рака кожи, пластической/косметической хирургии, лечения бесплодия и стоматологической помощи. Южная Корея также известна как мировой изобретатель в области роботизированной хирургии, которая помогает хирургам осуществлять процедуры с наименьшими трудностями, сокращая риски пост-хирургических проблем и время восстановления.
За последние двадцать лет, системе здравоохранения в Корее удалось значительно быстро подняться, тем самым обеспечивая преимущество в области медицинского туризма. Высокотехнологичные известные медицинские услуги в сочетании с биотехнологиями и низкими ценами обеспечивают потрясающие результаты.

cancertherapy.ru | Все права защищены