Загрузка....



Рак легких

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/ª˝∏Ìø¨¿Â¿ª-¿ß«—-µµ¿¸-∆Û¿ÃΩƒ.mp4_000208042.jpg

ЧТО ТАКОЕ РАК ЛЕГКИХ?

Рак легких – это вид злокачественного новообразования, которое развивается в легких. Ваши легкие – это два гибких органа в Вашей грудной клетке, которые получают кислород во время вдоха и вырабатывают углекислый газ во время выдоха.

Новообразование легких является основным источником злокачественности среди мужчин и женщин. Ежегодно новообразование легких забирает больше жизней, чем рак толстой кишки, предстательной железы, яичников и молочной железы.

Курильщики имеют самый серьезный риск развития опухоли легких. Риск развития рака легких возрастает вместе с увеличением периода времени курения и количества сигарет. В случае, если Вы прекратили курить, даже после курения на протяжении длительного периода времени, Вы можете значительно сократить Ваши шансы развития новообразования легких.

КАКИЕ ВИДЫ РАКА ЛЕГКИХ СУЩЕСТВУЮТ?

Врачи подразделяют рак легких на два основных типа, основываясь на внешнем виде раковых клеток легких под микроскопом. Ваш доктор выбирает метод лечения, основываясь на типе рака легких.

Два основных вида рака легких:

  • Мелкоклеточный рак легких. Мелкоклеточный рак легких возникает практически только у заядлых курильщиков и является менее распространенным, в отличие от немелкоклеточного рака легких.
  • Немелкоклеточный рак легких. Немелкоклеточный рак легких – это собирательный термин для нескольких типов рака легких, которые ведут себя одинаково. Немелкоклеточный рак легких включает плоскоклеточный рак, аденокарциному и крупноклеточный рак.

КАКИЕ ФАКТОРЫ РИСКА СУЩЕСТВУЮТ ПРИ РАКЕ ЛЕГКИХ?

Факторы риска возникновения рака легких:

  • Курение. Риск развития опухоли легких увеличивается с количеством выкуренных сигарет ежедневно и периодом курения. Прекращение курения в любом возрасте может полностью устранить риск развития рака легких.
  • Пассивное курение. Независимо от того, что курите Вы или нет, Вы можете подвергаться повышенному риску развития опухоли легких при пассивном курении.
  • Воздействие радона. Радон вырабатывается при регулярном распаде урана в почве и воде, который в конечном итоге попадает в воздух, которым Вы дышите. Опасные уровни радона могут агрегироваться в любом здании, включая дома.
    Тест на наличие радона, который может быть приобретен в магазинах, поможет выяснить, насколько безопасен его уровень. В случае обнаружения опасных уровней, применяется лечение.
  • Воздействие асбестов и других вызывающих рак агентов. Рабочая среда с асбестами и другими веществами, известными как не злокачественные – например, мышьяк, хром и никель – может дополнительно увеличивать риск развития опухоли опухоли, особенно если Вы курильщик.
  • Семейный анамнез рака легких. Люди, у которых родственникам диагностировали рак легких, имеют больше риска развития болезни.

КАКИЕ СИМПТОМЫ РАКА ЛЕГКИХ?

Обычно опухоль легких не проявляет никаких признаков и проявлений на разных стадиях. Признаки рака легких обычно проявляются, когда болезнь уже прогрессирует.

Признаки и симптомы рака легких:

  • Непроходящий кашель;
  • Изменения в непрекращающемся кашле или “кашле курильщика”;
  • Кашель с кровью, даже с небольшим количеством;
  • Одышка;
  • Боль в области груди;
  • Стридор;
  • Хрипота;
  • Потеря веса без причины;
  • Боль в костях;
  • Головная боль.

КАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ РАКЕ ЛЕГКИХ?

Новообразование легких вызывает осложнения, например,

  • Одышка. Пациенты с опухолью легких могут испытывать одышку, если рак развивается и преграждает основные дыхательные пути. Опухоль легких может также накапливать жидкость вокруг легких, что осложняет дыхание.
  • Кашель с кровью. Заболевание легких может развиваться на дыхательные пути, в результате чего возникает кашель с кровью (кровохарканье). Наличие отделяемого может быть серьезным признаком. Доступны препараты для контроля умирания.
  • Боль. Развивающаяся опухоль легких, которая распространяется на оболочку легких или других органов тела, например, кости, может вызывать агонию.

Сообщите о наличии боли врачу. Агония может спокойной и нерегулярной, но может становится постоянной. Фармацевтические препараты, лучевая терапия и различные лекарства смогут облегчить Ваше состояние.

    • Жидкость в грудной клетке (плевральный выпот). Заболевание легких собирает жидкость в области, которая охватывает пораженное легкое в ямке грудной клетки (плевральная полость).

Скопление жидкости в грудной клетке может провоцировать одышку. Лекарства применяются для удаления жидкости из грудной клетки и сокращения риска развития повторного плеврального выпота.

  • Рак, который распространился на различные части тела (метастаз). Рак легких распространяется (метастатизирование) на различные части тела, например, на головной мозг и кости.

Распространившаяся опухоль может вызвать боль, тошноту, головную боль или другие признаки и побочные эффекты в зависимости от пораженного органа. Когда новообразование легкого распространяется на другие органы, оно по большой части не поддается лечению. Препараты используются для уменьшения признаков и симптомов и продлевают жизнь.

КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ РАК ЛЕГКИХ?

Рентген грудной клетки
Рентген грудной клетки является первичным обследованием для диагностики рака легких. Большинство опухолей легких проявляется на рентгеновском снимке как бело-серая масса.
Однако, рентген грудной клетки не может установить точный диагноз, потому что часто не представляется возможным различить рак и другие заболевания, такие как абсцесс легкого (скопление гноя в легких).
Если на Вашем рентгеновском снимке подозревается рак легких, Вы будете направлены к специалисту (если до это Вы не обращались), специализирующимся по заболеваниям грудной клетки, таких как рак легких. Доктор может провести дополнительные обследования для определения наличия рака легких и, если диагноз подтверждается, определяется тип и степень распространения.

КТ
Компьютерная томография проводится после рентгена грудной клетки. КТ использует рентгеновские лучи и компьютер для получения детализированных снимков внутренностей тела.
До проведения КТ Вам будет введено контрастное вещество. Это вещество содержит краситель, который более четко проявляет легкие на снимке. Сканограмма безболезненна и занимает 10-30 минут.

ПЭТ-КТ
ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография – компьютерная томография) проводится, если результаты КТ демонстрируют наличие рака на ранней стадии.
ПЭТ-КТ может продемонстрировать расположение активных раковых клеток. Это обследование помогает установить диагноз и назначить лечение.
Перед проведении ПЭТ-КТ, Вам будет введено незначительное количество радиоактивного вещества. Вам необходимо будет лечь на стол, который заезжает в сканнер ПЭТ. Сканограмма безболезненна и занимает 30-60 минут.

Бронхоскопия и биопсия легких
В случае если результат КТ демонстрирует наличие опухоли в фокальной части Вашей грудной клетки, Вам будет проведена бронхоскопия. Бронхоскопия – это процедура, которая проводится доктором и при которой забирается небольшой образец клеток внутри Ваших легких.

Во время бронхоскопии используется тонкая трубка, называемая бронхоскопом, для изучения легких и забора образца клеток (биопсия). Бронхоскоп вводится через рот и нос, вниз по глотке в дыхательные пути Ваших легких.

Процедура может быть некомфортной, однако, Вам будет введено легкое седативное средство для того, что помочь Вам расслабиться, и обезболивающее для онемения горла. Процедура быстрая и занимает несколько минут.

Различные виды биопсии
Если Вы не готовы пройти один из видов биопсии, описанных выше, или результаты проведенной биопсии не являются четкими, Вам может быть предложен альтернативный вид биопсии. Может быть проведена хирургическая биопсия, например, торакоскопия или медиастиноскопия, или биопсия с использование иглы, введенной через кожу.

Эти виды биопсии описаны ниже.

Чрескожная биопсия
Чрескожная биопсия включает забор образца ткани из подозреваемой опухоли для изучения карциногенных клеток в исследовательском центре.

Доктор, проводящий биопсию, использует КТ для контролирования иглы в месте подозреваемой опухоли через кожу. Обезболивающее используется для онемения окружающих тканей, и игла проходит через кожу и легкие. Игла используется для забора образца ткани для исследования.

Торакоскопия
Торакоскопия – это процедура, при которой специалист может изучить определенную область грудной клетки и забирает образец ткани и жидкости.

Вы можете попросить общее седативное средство перед проведение торакоскопии. Несколько маленьких разрезов делается в срединном разрезе для введения трубки (подобной бронхоскопу) в Вашу грудную клетку. Доктор использует трубку для просмотра внутри срединного разреза и проведения тестов. Образцы будут направлены в лабораторию.

После торакоскопии Вам возможно потребуется нахождение в стационаре в течение суток, пока жидкость в легких не будет полностью устранена.

Медиастиноскопия
Медиастиноскопия позволяет врачу изучить области между легкими в фокальном месте Вашего срединного разреза (средостение).

Для данного обследования, необходим прием седативного средства и нахождение в стационаре в течение двух-трех дней. Доктор делает небольшой разрез у основания шеи таким образом, что возможно введение тонкой трубки в срединный разрез.

Трубка с камерой на конце дает возможность доктору посмотреть внутренности грудной клетки. При этом также может проводится исследование клеток и лимфатических узлов. Лимфатические узлы исследуются под светом, так как они наиболее подвержены распространению новообразования легких.

КАКИЕ СТАДИИ РАКА ЛЕГКИХ?

Стадия 1. Новообразование ограничено легким и не распространяется на лимфатические узлы. Размер опухоли меньше чем 5 см.

Стадия 2. Опухоль на этой стадии может быть больше 5 см или меньше и включает в себя смежные структуры, например, срединный разрез, желудок и оболочка вокруг легких (плевра). Злокачественность может распространяться на смежные лимфатические узлы.

Стадия 3. Опухоль на этой стадии развивается до больших размеров и поражает различные органы, близко расположенные к легким. С другой стороны, на этой стадии опухоль может быть меньшего размера с пораженными клетками в лимфатических узлах, отдаленных от легких.

Стадия 4. Опухоль распространяется от пораженного легкого до следующего легкого или на недоступные участки тела.

Мелкоклеточный рак легких отображается как стесненным или широким. Ограниченный рак демонстрирует распространение злокачественности только на одно легкое. Расширенный рак демонстрирует распространение опухоли на второе легкое.

КАКИЕ СТАДИИ РАКА ЛЕГКИХ?

Стадия 1. Новообразование ограничено легким и не распространяется на лимфатические узлы. Размер опухоли меньше чем 5 см.

Стадия 2. Опухоль на этой стадии может быть больше 5 см или меньше и включает в себя смежные структуры, например, срединный разрез, желудок и оболочка вокруг легких (плевра). Злокачественность может распространяться на смежные лимфатические узлы.

Стадия 3. Опухоль на этой стадии развивается до больших размеров и поражает различные органы, близко расположенные к легким. С другой стороны, на этой стадии опухоль может быть меньшего размера с пораженными клетками в лимфатических узлах, отдаленных от легких.

Стадия 4. Опухоль распространяется от пораженного легкого до следующего легкого или на недоступные участки тела.

Мелкоклеточный рак легких отображается как стесненным или широким. Ограниченный рак демонстрирует распространение злокачественности только на одно легкое. Расширенный рак демонстрирует распространение опухоли на второе легкое.

КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЛЕГКИХ?

Хирургия легких
Во время операции врач удаляет злокачественное образование легкого и часть здоровой ткани.
Методы удаления опухоли легких:

  • Клиновидная резекция – удаление небольшого фрагмента легкого, который содержит опухоль, вместе с частью здоровой ткани;
  • Сегментарная резекция – удаление большей части легкого, но не целого кожного лоскута;
  • Лобэктомия – удаление целого кожного лоскута одного легкого;
  • Пульмонэктомия – удаление целого легкого.

Во время проведения операции, доктор также может удалить лимфатические узлы из средостения для того, чтобы проверить их на наличие признаков опухоли.

Хирургия рака легких может нести с собой определенные риски, такие как наличие отделяемого и инфицирование. После хирургии легких чувствуется стеснение дыхания. В случае удаления части легкого, у Вас будет сохраняться легочная ткань, которая распространится через некоторое время и снимает напряжение. Ваш доктор может Вас направить к консультанту по дыханию, который может контролировать Вас во время дыхательной деятельности и помочь Вам с восстановлением.

Химиотерапия для рака легких
Химиотерапия использует лекарства для борьбы с пораженными клетками. Один или более химиотерапевтических препаратов могут применяться внутривенно или перорально. Сочетание препаратов может не назначается в случае эффективности одного лекарства на протяжении недель или месяцев, с перерывами в приеме для восстановления.

Химиотерапия часто применяется после хирургического вмешательства для уничтожения оставшихся раковых клеток. Может использоваться после хирургии для лечения злокачественности и уменьшения ее размера. Также химиотерапия может использоваться для уменьшения боли и различных проявлений опухоли

Лучевая терапия для рака легких
Лучевая терапия использует мощные пучки лучей, например, рентгеновских лучей и протоны для уничтожения пораженных клеток. Лучевая терапия может быть направлена на опухоль легких за пределами тела (внешняя лучевая терапия) или введена с помощью иглы, зерен или катетера внутрь Вашего тела близко к опухоли (брахитерапия).

Лучевая терапия часто применяется после хирургического вмешательства для уничтожения оставшихся раковых клеток. Также может быть использована в качестве основного лечения рака легких, который не может быть удален хирургическим путем. Для пациентов с острой опухолью легких, лучевая терапия применяется для уменьшения боли и других проявлений.

Для пациентов с опухолями легких небольшого размера единственным вариантом может быть стереотаксическая лучевая терапия тела. Этот тип лучевой терапии использует различные эмиссии света с различных сторон на рак легких. Стереотаксическая лучевая терапия тела обычно завершается одним или несколькими лекарствами. В некоторых случаях, может использоваться как часть хирургического вмешательства для опухолей небольшого размера.

Целевая терапия
Целевая терапия основана на применении противоопухолевых препаратов, которые сосредотачиваются на различных от нормы вариантах опухолевых клеток. Целевая терапия часто используется совместно с химиотерапией.

Целевая терапия использует следующие препараты для лечения рака легких:

  • Афатиниб (Гиотриф);
  • Бевацизумаб (Авастин);
  • Церитиниб (Цикатидия);
  • Кризотиниб (Ксалкори);
  • Эрлотиниб (Тарцева);
  • Ниволумаб (Опдиво);
  • Рамуцирумаб (Цирамза).

Целевая терапия действенно работает для пациентов, у которых опухолевые клетки имеют определенные наследственные изменения. Ваши опухолевые клетки будут изучены в исследовательском центре для проверки действенности этих препаратов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ В КОРЕЕ

Медицинский туризм в Корее с каждым днем растет, так как многие туристы выбирают именно это направление для консервативного лечения. Одной из главных задач является высокий уровень медицинской помощи, лечения и, в целом, доступные цены. Большинство медицинских туристов приезжают в Южную Корею для лечения онкологических заболеваний, пересадки стволовых клеток, лазерной хирургии глаза, лечения рака кожи, пластической/косметической хирургии, лечения бесплодия и стоматологической помощи. Южная Корея также известна как мировой изобретатель в области роботизированной хирургии, которая помогает хирургам осуществлять процедуры с наименьшими трудностями, сокращая риски пост-хирургических проблем и время восстановления.
За последние двадцать лет, системе здравоохранения в Корее удалось значительно быстро подняться, тем самым обеспечивая преимущество в области медицинского туризма. Высокотехнологичные известные медицинские услуги в сочетании с биотехнологиями и низкими ценами обеспечивают потрясающие результаты.

cancertherapy.ru | Все права защищены