Загрузка....



Рак кожи

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/iiii99.png

ЧТО ТАКОЕ РАК КОЖИ?

Рак кожи – это распространенная, как правило, низкосортная злокачественное новообразование кожи. Он развивается из клеток, которые сначала являются обычными клетками кожи и преобразовываются в те, которые могут производиться неконтролируемо. В отличие от других видов рака, большое количество видов рака кожи не имеют возможности распространяться на другие части тела тела (метастазирование) и становиться угрожающими жизни.

КАКИЕ ВИДЫ РАКА КОЖИ СУЩЕСТВУЮТ?

Существуют 3 типа рака кожи:

Меланома
Чрезвычайно опасная форма меланомы, внешние проявления которой отличаются от обычных меланом – они поднимаются с самого начала и отличаются даже в цвете (чаще всего красного или розового цвета, некоторые бывают коричневого или черного). Этот тип меланомы развивается быстро и может быть угрожающим жизни, если не будет диагностирован и удален в ближайшее время.

Базально-клеточная карцинома
Это наиболее распространенный рак кожи, но менее опасная форма рака кожи. Она развивается медленно, обычно в районе головы, шеи и верхней части туловища. Может проявляться в виде покрытый комками или сухой, чешуйчатой области. Может быть красного, бледного или жемчужного цвета. По мере роста она может изъявляться или выглядеть как болячка, которая не может полностью пройти, либо после лечения появляется снова.

Плоскоклеточный рак
Этот вид рака кожи не так опасен как меланома, но может распространяться на другие части тела без отсутствия лечения. Он развивается в течение нескольких месяцев и появляется на коже чаще всего после воздействия солнечных лучей. Это может быть утолщенное, красное пятно с шелушениями, которое может легко кровоточить и изъявляться.

КАКИЕ ФАКТОРЫ РИСКА СУЩЕСТВУЮТ ПРИ РАКЕ КОЖИ?

Факторы риски, вызывающие рак кожи:

  • Чрезмерное солнечное воздействие. Любой, кто проводит значительное время под солнцем, может провоцировать возникновение рака кожи, особенно, если кожа не находится под защитой солнечного крема или одежды. Солярии, включая воздействие ламп солярия, также увеличивает Ваш риск. Загар – это реакция Вашей кожи на повреждения, вызванные чрезмерным УФ-излучением.
http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/uuuktttt.png
  • Белая кожа. Любой, независимо от цвета кожи, может получить рак кожи. Однако, небольшое количество пигмента (меланина) в Вашей коже обеспечивает меньшую защиту от воздействия УФ-излучения. Если у Вас светлые или рыжие волосы и светлые глаза, и Вы с легкостью покрываетесь веснушками и сгораете на солнце, Вы гораздо больше подвержены развитию рака кожи, чем люди с более темной кожей.
  • Анамнез солнечных ожогов. Наличии одного или нескольких солнечных ожогов в детском или подростковом возрасте, увеличивает Ваш риск развития рака кожи в зрелом возрасте. Солнечные ожоги во взрослом возрасте также являются факторами риска.
  • Солнечный или высотный климат. Люди, живущие в солнечном, теплом климате, подвергаются воздействию солнечного света больше, чем люди, проживающие в более холодном климате. Жизнь на более высоких отметках, где самый сильный солнечный свет, также подвергает Вас большей радиации.
  • Семейный анамнез рака кожи. Если один из Ваших родителей или родственников имел рак кожи, Вы можете иметь увеличенный риск заболевания.
  • Личный анамнез рака кожи. Если у Вас уже был рак кожи, Вы также находитесь в зоне риска его рецидива.
  • Ослабленная иммунная система. Люди с ослабленной иммунной системой имеют больше риска развития рака кожи. Сюда также относятся люди с ВИЧ/СПИД и те, кто принимает иммунодепрессанты после трансплантации органов.
  • Воздействие радиации. Те, кто проходил обычное радиационное лечение для кожных заболеваний, таких как экзема или акне, также могут иметь увеличенный риск развития рака кожи, особенно базально-клеточной карциномы.
  • Воздействие определенных веществ. Воздействие определенных веществ, таких как мышьяк, также способствует увеличению риска.
  • Родинки. Люди, у которых много родинок или патологические злокачественные родинки, называемые диспластическими невусами, также находятся в зоне риска. Эти злокачественные родинки, которые не соответствуют норме и обычно больше остальных родинок, больше имеют шансов развиться в рак, чем остальные. Если у Вас в анамнезе имеются патологические родинки, наблюдайте за ними регулярно для выявления изменений.

КАКИЕ СИМПТОМЫ РАКА КОЖИ?

Симптомы базально-клеточной карциномы
Базально-клеточная карцинома, как правило, возникает на открытых для солнца участках Вашего тела, таких как шея или лицо.

Базально-клеточная карцинома может выглядеть как:

  • Шишка с восковидным блеском
  • Плоское, с коричневой поверхностью повреждение, похожее на шрам

Симптомы плоскоклеточного рака
Чаще всего, плоскоклеточный рак развивается на пораженных солнцем участках Вашего тела, таких как лицо, уши и руки. Люди с более темной кожей больше подвержены развитию плосколеточного рака на участках, которые обычно не поддаются воздействию солнца.

Плоскоклеточный рак может выглядеть как:

  • Безопасный, красный узелок
  • Плоское повреждение с чешуйчатой, покрытой коркой поверхностью

Симптомы меланомы
Меланома может развивается в любом месте Вашего тела, в месте здоровой кожи или в существующей родинки, которая становится злокачественной. Меланома часто встречается на лице или на теле. У женщин этот тип рака часто развивается в нижней части ног. И у мужчин, и у женщин меланома может развиваться на тех участках кожи, которая не подвергались воздействию солнца.
Меланома может поражать людей с любым цветом кожи. У людей с более темным цветом кожи, меланома развивается на ладонях или подошвах, или на пальцах рук или ног.

Признаки меланомы:

    • Большие коричневатые пятна с более темными крапинками
    • Родинка, которая изменяется в цвете, размере, и имеет кровотечение
      Небольшое повреждение с неровным краем и участки красного, белого, синего или сине-черного цвета

Темные повреждения на ладошках, подошвах, пальцах рук и ног, или на слизистых оболочках, выстилающих рот, нос, влагалище или анус

Другие, менее распространенные типы рака кожи:

  • Саркома Капоши.Эта редкая форма рака кожи развивается в кровеносных сосудах кожи и вызывает красные или пурпурные пятна на коже или слизистых оболочках.
    Саркома Капоши в большинстве случае встречается у людей с ослабленной иммунной системой, например у людей со СПИД и у людей, принимающих препараты, которые поражают их иммунную систему, например, после трансплантации органов.
    Другая группа риска развития саркомы Капоши – это молодые люди, проживающие на территории Африки или пожилые люди Итальянского населения и Еврейского населения Восточной Европы.
  • Карцинома из клеток Меркеля. Карцинома из клеток Меркеля образует твердые, блестящие узелки, которые развиваются на или непосредственно под кожей и в волосяных фолликулах. Карцинома из клеток Меркеля часто встречается в области головы, шеи и туловища.
  • Рак сальных желез. Этот редкий и разрушительный рак развивается в сальных железах кожи. Рак сальных желез – который обычно проявляется в виде твердых, надежных узелков – может развиваться в любом месте, но чаще всего встречается на веках, где может быть ошибочно принят за другие проблемы.

КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ РАК КОЖИ?

  • Осмотр кожного покрова. Ваш доктор осмотрит Вашу кожу на предмет наличия кожных изменений, которые могут быть признаками рака кожи. Дальнейшее обследование может быть проведено по желанию для подтверждения диагноза.
  • Удаление подозреваемого участка кожи (биопсия кожи).Доктор может взять образец подозрительного участка кожи для лабораторного анализа. Биопсия рака кожи может подтвердить наличие у Вас рака кожи и в случае положительного результата определить тип рака.
http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/t6yt45656.png

КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА КОЖИ?

Основное лечение рака кожи это хирургическое вмешательство. Для большинства людей этого лечения будет достаточно.
Лучевая терапия также может применяться для лечения рака кожи. Вы можете использовать эту терапию в качестве альтернативы хирургического вмешательства, если операция Вам не подходит. Лучевая терапия также может быть проведена после хирургического вмешательства для устранения шансов рецидива рака.

Другой альтернативой операции при базально-клеточном раке является медикаментозное лечение для того, чтобы сделать Вашу кожу чувствительной к свету. После этого следует лечение пораженного участка ярким светом. Данный вид лечения называется фотодинамическая терапия (ФДТ).
При раке кожи химиотерапия редко применяется.

Хирургическое вмешательство
Большинство случаев базально-клеточного и плоскоклеточного рака может успешно лечиться хирургическим методом. Большую часть времени операция несущественна. Пораженный участок полностью удаляется, как правило, под действием обезболивающего. Есть несколько различных видов хирургических техник, которые могут быть использованы.

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/t5tttr.png

Доктор будет отталкиваться от следующих факторов:

  • Тип рака кожи
  • Размер новообразования
  • Локализация новообразования
  • Стадия новообразования (если важно)

Вы направляетесь к дерматологу для определения и лечения опухоли кожи. Как бы то ни было, некоторые базально-клеточные заболевания могут быть устранены терапевтом, при наличии необходимой проф подготовки. В случае, если у Вас обнаружена опухоль кожи, которая затрагивает большой участок кожи или несбалансирована для удаления, Вам потребуется помощь пластического хирурга.
Небольшие опухоли чаще всего удаляются под местной анестезией. Вы можете также применить местную анестезию для более больших опухолей. Если рак захватывает большой участок кожи, Вам может потребоваться пересадка кожи. Или кожа может быть заменена кожным лоскутом. Лоскут – это более толстая часть кожной ткани, которая берется с соседнего участки кожи. Но он все равно будет связан со своим кровообращением. После он накладывается на место раны.
В случае если Ваша опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы, специалист должен будет удалить их. Вам будет проведена операция под общим наркозом.
В случае если Ваш доктор думает, что существует большой риск распространения опухоли, Вам будут удалены лимфоузлы. Несмотря на то, что могут отсутствовать признаки реального распространения, несколько пораженных клеток могут быть пропущены. В случае если они не будут удалены, они смогут образовывать новые опухоли и распространяться дальше на другие части тела.

Лучевая терапия
Лучевая терапия используется для лечения базально-клеточного или плоскоклеточного рака.
Данная терапия может быть Вам назначена, если

  • Рак охватывает большую область
  • Локализация затрудняет проведение хирургического вмешательства
  • Хирургическое вмешательство Вам не подходит – например, в силу возраста или наличия других проблем со здоровьем

В некоторые случаях лучевая терапия может использоваться так же, как и хирургическое вмешательство. Если есть риск оставшихся раковых клеток, лучевая терапия может быть назначена после хирургического вмешательства. Это называется адъювантной терапией. Она сокращает риск рецидива рака в будущем.
Лучевая терапия также может применяться для лечения рака, распространившегося на лимфатические узлы. В случае прогрессирующего рака, который распространился на другие части тела, лучевая терапия может использоваться для облегчения симптомов. Это также применяется для избежания рецидива рак после хирургического вмешательства.
Вернуться к началу

Химиотерапия
Химиотерапия внутривенно или перорально используется только при определенных обстоятельствах для лечения рака кожи. Чаще используются химиотерапевтические кремы

  • Для лечения актинического кератоза
  • Для рака кожи, который находится только на поверхности кожи.

Солнечный или актинический кератоз может развиваться в плосколеточном раке, хотя это встречается довольно редко. Вам может быть назначено лечение для избежания этого. Вам необходимо будет использовать химиотерапевтический крем, содержащий фторурацил (5ФУ). Также этот крем может применяться при лечении болезни Боуэна.
Химиотерапия внутривенно или перорально назначается только для лечения распространившегося рака. Она также может применяться для облегчения симптомов тех видов рака, которые не могут быть вылечены. Сейчас это все еще экспериментальное лечение и Вам могут предложить принять участие в клиническом испытании.
Вернуться к началу

Иммунотерапия
Интерферон стимулирует Вашу иммунную систему для борьбы с раковыми клетками. Иногда интерферон используется для лечения прогрессирующего плоскоклеточного рака, который развивается в носу, во рту или где-либо еще в области головы и шеи. Информация о специфических побочных эффектах интерферона представлена на этом сайте.
Крем имиквимод (Алдара) – это новый тип лечения с помощью иммунотерапии. Используется для

  • Актинического кератоза
  • Базально-клеточной карциномы на верхнем слое кожи

Крем имиквимод использует иммунную систему для борьбы с раком. Это означает, что он использует естественную защиту организма для борьбы с раковыми клетками в коже. Имиквимод заставляет клетки производит больше химикатов, таких как интерферон, и потому разрушать раковые клетки.
Вернуться к началу

Фотодинамическая терапия (ФДТ)
Это относительно новый метод лечения. Также является альтернативой хирургического вмешательства. ФДТ использует препарат, который делает клетки кожи чувствительным ко свету. Участок кожи, нуждающийся в лечении, подвергается воздействию специального типа света и раковые клетки разрушаются. ФДТ применяется для лечения базально-клеточного рака, болезни Боуэна и актинического кератоза (также называемого солнечным кератозом).
ФДТ лучше всего используется в случаях, когда необходимо много операций. Таким образом, этот метод предназначен для лечения базально-клеточного рака, который расположен не так глубоко, или имеет нескольких новообразований в одной области. ФДТ не подходит для более глубокого базально-клеточного рака или плоскоклеточного рака, потому что свет не может проникнуть в кожу достаточно глубоко. Внешний вид обрабатываемой области (косметический результат) после ФДТ гораздо лучше, чем после хирургического вмешательства. В данном разделе представлено больше информации о ФДТ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ В КОРЕЕ

Медицинский туризм в Корее с каждым днем растет, так как многие туристы выбирают именно это направление для консервативного лечения. Одной из главных задач является высокий уровень медицинской помощи, лечения и, в целом, доступные цены. Большинство медицинских туристов приезжают в Южную Корею для лечения онкологических заболеваний, пересадки стволовых клеток, лазерной хирургии глаза, лечения рака кожи, пластической/косметической хирургии, лечения бесплодия и стоматологической помощи. Южная Корея также известна как глобальный изобретатель в области роботизированной хирургии, которая помогает хирургам осуществлять процедуры с наименьшими трудностями, сокращает риски пост-хирургических проблем и уменьшает время восстановления.
За последние двадцать лет, системе здравоохранения в Корее удалось значительно быстро подняться, тем самым обеспечивая преимущество в области медицинского туризма. Высокотехнологичные известные медицинские услуги в сочетании с биотехнологиями и низкими ценами обеспечивают потрясающие результаты.
Скрининг и лечение рака щитовидной железы стало большой деятельностью в Южной Корее. За последние десять лет больницы расширили клиники щитовидной железы, нанимая хирургов и поддерживаю индустрию роботизированной хирургии щитовидной железы. Корейская Ассоциация Щитовидной железы, профессиональное сообщество эндокринологов хирургов щитовидной железы, выразила сильно негативную реакцию на обеспокоенность коалиции врачей, сделав заявление, что скрининг и лечение не должны быть запрещены, так как являются основным правами человека.

cancertherapy.ru | Все права защищены