Загрузка....



Перитонеальный рак

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/cgui77iii766.png

ЧТО ТАКОЕ ПЕРИТОНЕАЛЬНЫЙ РАК?

Рак – это патологическое новообразование клеток тела. Первичный перитонеальный рак – редкий вид рака, который в основном развивается у женщин. Первичный перитонеальный рак взаимосвязью с эпителиальной опухолью яичника, которая известна известен своим воздействием на яичники. Причина перитонеальной опухоли неясна.
Для женщин важное значение имеет возможность развития перитонеальной опухоли, независимо от того, удалялись ли яичники. Перитонеальный рак у женщин наиболее распространен чем перитонеальный рак у мужчин.

Брюшная полость, в том числе поверхность всех органов брюшной полости, заключены в блестящую влажную оболочку, которая называется брюшиной. Она не только защищает органы брюшной полости, но и поддерживает и предотвращает прилипание органов друг к другу и позволяет им плавно перемещаться в брюшной полости.

ПРИЧИНА ПЕРИТОНЕАЛЬНОГО РАКА:

Причина возникновения перитонеальной неоплазмы до сих пор неизвестна. Но ученые предполагают, что это происходит из-за изменений в гене.

ТИПЫ ПЕРИТОНЕАЛЬНОГО РАКА:

Перитонеальная Мезотелиома.
3 типа:

  • Злокачественная Мезотелиома.
    Злокачественные мезотелиомы встречаются у людей, подвергшихся воздействию асбестов в течение долгого времени. Другие фактора риска включают в себя воздействие метала, лучевой терапии, обезьяньего вируса 40 и раздражение брюшины. Как правило, это встречается у пожилых людей. Проявляется в качестве роста одного или нескольких узелков. Прогноз обычно не очень хороший, особенно при широком распространении болезни.
http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/v7eeeee.png
  • Кистозная Мезотелиома.
    Кистозная Миезотелиома также известна под другими именами, такими как перитонеальная эпидермальная киста и многокамерная эпидермальная киста. Некоторые рассматривают эту опухоль как доброкачественную, в то время как другие уверены, что она является злокачественной. Она часто встречается у молодых и среднего возраста женщин в области таза. Она проявляется в виде заполненных жидкостью мешочков или кист, которые выглядят как гроздья винограда. Ранее проведенные операции на брюшной полости и воспалительные заболевания органов таза могут увеличивать риск развития этого вида рака.
  • Хорошо дифферинцированная Папиллярная Мезотелиома.
    Хорошо дифферинцированная Папиллярная Мезотелиома встречается у молодых женщин и имеет хорошие прогнозы.

СИМТОМЫ ПЕРИТОНЕАЛЬНОГО РАКА

Признаки первичного перитонеального рака могут быть нечеткими и труднодиагностируемыми, особенно на ранних стадиях. Многие симптомы похожи на причины, вызванные другие медицинскими состояниями.

Симптомы Первичного Перитонеального рака

  • Воспаление брюшной полости из-за скопления жидкости (асцитов);
  • Абдоминальная боль;
  • Констипация или диарея;
  • Ощущение или состояние болезненности;
  • Диспепсия;
  • Ощущение вздутия живота;
  • Потеря аппетита.
http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/hukghkhkyy98.png

КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ ПЕРИТОНЕАЛЬНЫЙ РАК?

Перитонеальная карцинома диагностируется с помощью

  • Гинекологический осмотр;
  • Сканирование;
  • Анализы крови.

Гинекологический осмотр
Большинство людей начинают свой осмотр с консультации терапевта. Он может осмотреть Вашу брюшную полость. Он осторожно пропальпирует внешнюю область Вашей брюшной полости для того, чтобы почувствовать какие либо уплотнения, асциты и перитонеальный карциноматоз или чувствительные участки.

Ваш доктор может также провести обследование внутренних органов. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что брюшная полость, включая матку и яичники, в норме. Ваш доктор попросит Вас лечь на спину на кушетку с согнутыми коленями. Врач введет один или два пальца в перчатке во влагалище. И одновременно он будет нажимать другой рукой на брюшную полость. Если какая-либо часть брюшной полости увеличена, или наблюдается наличие узелков, Ваш доктор сможет почувствовать это.

Сканирование
Для установки диагноза Вам может быть назначено УЗИ. УЗИ использует звуковые волны для построения изображения определенной части тела. Вам может быть проведено абдоминальное УЗИ или трансвагинальное УЗИ.
Ваш доктор также может назначить КТ или МРТ для того, чтобы проверить, распространился ли рак за пределы Вашей брюшной полости. Информация об этих видах обследования представлена в разделе обследования рака.

Анализы крови
Первичный перитонеальный рак часто образует белок, называемый СА-125, показатели которого присутствуют в анализе крови. Доктора называют этот белок онкомаркером. Повышенный уровень СА-125 является признаком первичного перитонеального рака, рака яичника или рака фаллопиевой трубы. Но это необязательно может свидетельствовать о наличии опухоли, потому что эти показатели могут увеличиваться по другим причинам, таким как:

  • Эндометриоз;
  • Фиброма;
  • Беременность;
  • Воспаление органов таза.

Статистика выживаемости при Первичном Перитонеальном Раке

Первичный Перитонеальный Рак, как правило, не диагностируется до поздних стадий, тем самым обеспечивая плохой прогноз. Несмотря на то, что нет определенной, подтвержденной статистики выживаемости при первичном перитонеальном раке, она формируется различными источниками с похожими случаями рака яичников, метастазированной опухоли. Прогноз в таких немного хуже.
Ориентировочная статистика 5-летней выживаемости пациентов с прогрессирующим первичным перитонеальным раком составляет около 27 процентов. Средняя длина жизни варьируется между 12 и 18 месяцами.

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/ccvbgfffghhttt.png

В сравнении с другими типами рака, статистика выживаемости при перитонеальном раке очень низкая. Однако, благодаря высоким технологиям и различным онкоцентрам по всему миру, статистика выживаемости для таких пациентов увеличивается. Такой тип прогресса уже является хорошим знаком.
Что касается статистики выживаемости при перитонеальном раке в 3 и 4 стадии, показатели схожи. Они имеют прогрессивно более медленные результаты. Тем не менее благодаря детальным исследованиям, статистика выживаемости таких пациентов может улучшаться. Правильно подобранное лечение является основным шагом к успешному выздоровлению.
Статистика выживаемости для 3 стадии низкая. На этой стадии рак уже распространился. Несмотря на это, у пациента по-прежнему есть возможность увеличить шансы успешного лечения, если организм эффективно принимает лечение.
Также как и с 3 стадией, статистика выживаемости при 4 стадии очень низкая. Исследования показывают, что несколько пациентов смогли дожить до этой стадии. Эта стадия рассматривается как наиболее продвинутая стадия рака. Также известна как рак толстой кишки стадии D (по классификации Дюка) или метастатический рак. Те, кто выживает на данной стадии, поддерживают постоянное и очень эффективное лечение.

ЛЕЧЕНИЕ

Протокол лечения для первичного перитонеального рака приведен ниже.
Из-за диссеминированного характера заболевания, первичный перитонеальный рак лечится путем хирургической циторедукции и химиотерапии. Женщины с любой стадией первичного перитонеального рака могут рассматриваться для клинического исследования.

Режим интраперитонеальной химиотерапии
Пациенты, которые прошли через оптимальное удаление опухоли, должны получать интраперитонеальную химиотерапию; рекомендуется следующий режим дозировок:

Паклитаксел 135 мг/м 2 Инфузия в течение 24 часов в 1-й день (может подаваться в течение 3-х часов при переносимости) плюс циспластин 100 мг/м 2 Интраперитонеальная химиотерапии на 2-й день (может привести к снижению циспластина до 75 мг/м 2 дают на 1-й или 2-й день для амбулаторного лечения) плюс паклитаксел 60 мг/м 2 интраперитонельная химиотерапия на 8-й день;

  • Проводится каждые 21 день по шесть циклов;
  • Режим инфузионной химиотерапии;

Одну из схем инфузионной химиотерапии следует рассматривать в следующих обстоятельствах:

  • Пациент не в состоянии переносить интраперитонеальную химиотерапию
  • Болезнь полностью не ушла
  • Болезнь распространилась на паренхимы печени
  • У пациента намечается злокачественный плевральный выпот

В рекомендациях по лечению, представленных ниже, обратите внимание, что карбоплатин дозируется до достижения кривой концентрации (AUC). AUC – это площадь под кривой зависимости концентрации от времени в мг/мл/мин. Расчет основан на формуле Калверта; максимальная доза основывается на максимальном уровнем гломерулярной фильтрации (GFR).
Рекомендации следующие:

  • Паклитаксел 135-175 мг/м 2 IV инфузия каждые 3 часа плюс карбоплатин AUC 5-7.5 IV инфузия каждые 30-60 минут каждый 21 день от трех до четырех циклов [3, 5] или
  • Доцетаксел 60-75 мг/м 2 IV инфузия каждый час плюс карбоплатин AUC 5-6 IV инфузия каждый час каждый 21 день от трех до шести циклов

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ В КОРЕЕ

Корея является самой передовой страной в области здравоохранения и лечения. Она находится на 6-м месте в мире с долей 78,98 согласно исследованиям в 2016 г. В Корее квалифицированные доктора используют все новые технологии.
Химиотерапия и хирургическое удаление перитонеальной карциномы с каждым днем улучшается. В результате оценки случаев специалистами может быть предложено хирургическое вмешательство, хирургическое вмешательство с химиотерапией и/или лучевой терапией, фокусированной на лечении, гормональной терапии или иммунотерпии. В Южной Корее существует также альтернатива для Протонной терапии.
Согласно последнему отчету мировой выживаемости при раке, Южная Корея представляет самый высокий уровень 5-летней выживаемости при раке желудка, и улучшения лечения рака молочной железы.
В Корее квалифицированные специалисты используют новое оборудование и технологии для улучшения здоровья пациента и увеличения уровня выживаемости.

cancertherapy.ru | Все права защищены