Загрузка....



Пересадка поджелудочной железы

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/ghghrrttt.png

ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕСАДКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Пересадка поджелудочной железы – это хирургическая процедура, при которой здоровая поджелудочная железа от умершего донора пересаживается пациенту, чья поджелудочная железа не функционирует должным образом. Все пересадки поджелудочной железы проводятся для лечения диабета 1-го типа.
Пересадка поджелудочной железы осуществляется, потому что клетки панкреатического островка являются секретирующими инсулин клетками островков Лангернанса. От умершего донора поджелудочная железа может быть присоединена путем обычной внутривенной инфузии в печень. Удивительно, но вскоре она снова способна вырабатывать инсулин для контроля уровня сахара в рационе. Это именно тот результат, который ожидают диабетологи.

Анатомия поджелудочной железы проста и представляет собой продолговатый, конический панкреас, расположенный в задней части брюшной полости, позади желудка. Правая сторона органа, называемая головкой, является самой широкой частью органа, которая расположена в изгибе двенадцатиперстной кишки, первой части тонкой кишки.

Поджелудочная железа имеет две основные функции:

  • Она производит соки, которые организм использует для переваривания карбогидратов, жиров и протеинов;
  • Она производит гормон инсулин, который необходим организму для преобразования глюкозы в энергию.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМА ПЕРЕСАДКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Пересадка поджелудочной железы может рассматриваться в случае наличия у Вас диабета 1-го типа, который сложно контролировать. Например, Ваш уровень сахара в крови может колебаться от высокого к низкому, часто безосновательно. Пересадка поджелудочной железы способствует лечению диабета и отсутствию необходимости введения инсулина. В связи с имеющимися рисками, связанными с операцией, большое количество людей с диабетом 1-го типа не получают пересадку поджелудочной железы после дополнительного обследования. Пересадка поджелудочной железы для лечения диабета 1-го типа проводится один раз. Часто проводится совместно с другой пересадкой, когда кто-то с диабетом 1-го типа дополнительно нуждается в операции по пересадке почки.

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/hjrtyewwe.png
  • Пациенты диабетики, у которых наблюдается почечная недостаточность.
  • Клинически происходит адаптация трансплантата почки, и желательная реакция обоих органов на секрецию эндогенного инсулина, что позволяет судить об успешной пересадки органов. Пациент, получающий пересадку почки, и те, кто получают одновременно пересадку поджелудочной железы и пересадку почек.
  • Ассоциация Диабета сертифицированных врачей проверяет уровень глюкозы в крови у пациентов ИЗСД при использовании инсулина. Нестабиотный метаболический контроль является чрезвычайно сложным состоянием на протяжении долгого периода времени. В данном случае рассматривается только пересадка поджелудочной железы.
  • Желательны пациенты в возрасте 60 и менее лет.

КАКИЕ ТИПЫ ПЕРЕСАДКИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СУЩЕСТВУЮТ?

Одновременная пересадки поджелудочной железы и почки:
Процедура пересадки почки и поджелудочной железы осуществляется, когда у реципиента наблюдается хроническая почечная недостаточность из-за диабетической нефропатии при диабете 1-го типа.
Благодаря одновременной пересадки почки и поджелудочной железы у пациента может отмечаться значительное улучшение качества жизни.
Кроме того, с новой поджелудочной железой возможно защитить новую почку от высокого уровня сахара в крови, поджелудочная железа также обладает качеством, позволяющим мониторить трудное отторжение в почках.

Пересадка почки после пересадки поджелудочной железы:
Так как пересаженная почка подвергается постоянному воздействию высокого уровня сахара в крови благодаря диабету 1-го типа, в следствие которого снова развивается диабетическая нефропатия спустя некоторое время. Таким образом Вы можете избежать пересадки поджелудочной железы после пересадки почки. Также известная как трансплантация поджелудочой железы и почки.

∞ Пересадка только поджелудочной железы:
Процедура выполняется для лечения диабета 1-го типа, который не является диабетической нефропатией.

http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/tttttty7.png

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПЕРЕСАДКИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Здоровье донора (матери пациента) в норме. Не обнаружено никаких патологий, связанных с панкреасом или диабетом и которые могут привести к частичному удалению.

  • Если ожидается диабетическая ретинопатия, предпочтение отдается офтальмологическим мерам.
  • Активная инфекция, дисфункция печение, активная пептическая язва.
  • Злокачественная опухоль: Как правило, по прошествии пяти лет после законченного лечения злокачественной опухоли при отсутствии признаков рецидива противопоказания отсутствуют.

Однако, так как это зависит от типа патологической ткани, стадии опухоли и прогноза, и в случае, если прошло меньше пяти лет после окончания лечения, врач, отвечающий за лечение опухоли, принимает решение об адаптации трансплантата.

  • Другие: Комитет по рассмотрению (предварительное название) определяет непригодными для трансплантационной терапии другие региональный адаптации трансплантации.

ПОКАЗАНИЯ К ПЕРЕСАДКЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Вам может понадобится пересадка поджелудочной железы, если у Вас наблюдаются следующие признаки.

  • Диабет 1-го типа, который не контролируется стандартным методом лечения;
  • Частая реакция на инсулин;
  • Последовательно низкий уровень сахара в крови;
  • Тяжелая почечная недостаточность.

ПРОЦЕНТ ВЫЖИВШИХ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Статистика выживаемости при пересадке поджелудочной железы очень высокая и данный вид пересадки является одним из самых успешных хирургических методов.

  • Пересадка только поджелудочной железы. Около 76% пациентов, прошедших пересадку только поджелудочной железы, имеют поджелудочную железу, которая функционирует в течение года. Пятилетняя статистика составляет 53%.
  • Одновременная пересадка почки и поджелудочной железы. Около 85% пациентов, прошедших одновременную пересадку почки и поджелудочной железы, имеют поджелудочную железу, которая функционирует в течение года. Пятилетняя статистика составляет 73%.
http://cancertherapy.ru/wp-content/uploads/2016/08/hjhjttttt.png
  • Пересадка почки и поджелудочной железы. Около 82% пациентов, прошедших пересадку поджелудочной железы после пересадки почки, имен поджелудочную железу, которая функционирует в течение года. Пятилетняя статистика составляет 65%.

РИСКИ ПРИ ПЕРЕСАДКЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Возможные риски хирургии поджелудочной железы:

  • Утолщение (тромбоз) вен новой поджелудочной железы;
  • Развитие определенных опухолей после нескольких лет;
  • Раздражение поджелудочной железы (панкреатит);
  • Потеря жидкости из новой поджелудочной железы в месте соединения с ЖКТ и мочевым пузырем;
  • Отторжение новой поджелудочной железы;

ПРЕИМУЩЕСТВА ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В КОРЕЕ

В Корее пересадка органов с каждым днем все больше обретает важность. Хирургия пересадки почки и поджелудочной железы успешно проводится в Корее. В Корее статистика выживаемости при пересадке поджелудочной железы выше, благодаря дополнительным услугам, предоставляемым центром трансплантология, такие как групповая поддержка, организация поездок, предоставление местного жилья для восстановительного периода и обращения к другим ресурсам. Корея обладает успешной статистикой пересадки поджелудочной железы также благодаря тому, что эти центры предоставляют полную информацию о поджелудочной железе. Корея рекомендована для проведения данной хирургии, так как стоимость пересадки поджелудочной железы вполне приемлема.

cancertherapy.ru | Все права защищены